??冢浩笠滴床菇繕綾=?40名員工退休“難”
2019年05月09日 12:18  來源:南國都市報  宋體

  南國都市報5月8日訊 (記者 黨朝峰)日前,??誶砩蕉醞餉騁鬃芄鏡鬧骯し從?,因企業改制過程遲緩,沒有補繳完社保金,導致40名到退休年齡的職工一直未得到退休金。

  職工黃涌原本應該在2015年退休,但企業改制沒有完成,公司應繳的社保金沒有給社保局,導致他無法辦理退休。而去年他做了開顱手術,又被查出患有糖尿病,每個月的醫療費都無法通過醫保報銷。據了解,和黃涌一樣,已經超過退休年齡,但還沒有辦理退休的該公司職工共有40名,他們希望盡快完成企業改制工作。

  瓊山區國資局相關負責人回應,該公司改制工作自2014年開始啟動,因該公司規模較大,自身情況復雜,改制需要進行清產核資和財務審計的程序,而該公司改革領導小組工作力度不熟悉,使這兩個程序花費時間歷時兩年半。

  第二項工作是對國企職工人事勞動關系進行認定,這個過程又耗時將近一年。一直到2018年才把前期工作完成,發放了職工安置補償金。前期工作完成后,接下來就是給職工繳社保工作,該公司需要補繳5087萬元。

  今年是否能補繳外貿公司的社保金,該負責人表示,今年瓊山區已經給市級財政多次打報告,資金到位后將優先安排外貿公司補繳。

編輯:陳少婷