中國駐西班牙大使探班武磊:刻苦訓練,為國爭光!
2019年05月14日 15:26  來源:中國新聞網  宋體
中國駐西班牙大使呂凡與武磊合影。 圖片來源:中國駐西班牙大使館網站
中國駐西班牙大使呂凡與武磊合影。 圖片來源:中國駐西班牙大使館網站
資料圖:武磊在西甲聯賽比賽中。
資料圖:武磊在西甲聯賽比賽中。

  中新網5月14日電 據中國駐西班牙大使館網站消息,中國駐西班牙大使呂凡應邀觀看西班牙足球甲級聯賽第37輪萊加內斯主場對西班牙人隊的比賽。賽后,呂大使看望了效力于西班牙人隊的中國足球運動員武磊,鼓勵他刻苦訓練,力爭佳績,為國爭光。

  本場比賽是本賽季西甲聯賽倒數第二輪的比賽,武磊首發出場表現出色,共有5腳射門,為出場球員中最高。其中上半場一次射門被撲后,由隊友補射得分,助西班牙人取得領先。而終場哨吹響,西班牙人也在客場以2:0力克對手全取三分。

  武磊在2019年年初加盟西班牙人隊,很快便占據了主力位置。自登陸西甲以來,武磊便成為中國足壇一道久違的曙光,時刻吸引著中國球迷的目光。至今,武磊在聯賽賽場登場15次,共取得2粒進球、1次助攻,出色的表現為其博得各方認可。不過,來日方長,他還要用更好的球場表現證明自己。(完)

編輯:王曉東