??詵鏘枋毓耙估锍陜短煒ɡ璒K廳 市民:太吵
2019年05月14日 16:07  來源:南國都市報  宋體
兩男子在公園內露天“卡拉OK”唱歌。
兩男子在公園內露天“卡拉OK”唱歌。

  南國都市報5月13日訊 (記者 王康景 文/圖)唱一首歌3元,高音喇叭讓你盡情“K歌”。近日,有市民反映稱,每到夜晚,??詵鏘枋毓澳謁媧杉短臁翱ɡ璷k”收費攤位,把公園吵得鬧哄哄的。記者走訪發現,該公園“收費唱歌”現象普遍,不少市民希望有關部門管控,對此,城管部門稱將加強執法控制噪音。

  走訪

  唱一首歌收費3元 園里不下5處“K歌”點

  “10元三首歌,3元一首歌,你隨便點,他唱完你接著唱,音箱很不錯?!?2日晚9點,記者在??詵鏘枋毓澳詰囊淮θ誦械郎峽吹攪艘桓觥癒歌”點,女攤主正在向記者推介唱歌,放松心情。

  記者看到,這個“濃縮”版的露天“卡拉OK”有不少人圍觀,其中就有一位中年男子在唱歌。

  沿著公園步道繼續前行,記者在公園靠近河邊的廣場上看到了至少四個“K歌”攤點。其中一位男攤主告訴記者,這種露天“卡拉ok”已存在很長時間,公園里至少有五六個攤點?!拔頤譴油砩?點一直營業到晚上10點,一晚上顧客也就唱個二三十首歌,收個六七十元錢?!備媚兇映?,自己光是買系統、音箱等設備就花了好幾千元,所以要經營很久才能拿回本錢,基本是出于愛好。

  記者發現這些“K歌”點基本無人管理,經營人員表示不需要公園方面同意,想唱就唱。不過也有攤主告訴記者,此前的確有市民投訴噪音擾民,城管也來勸阻和驅趕過,不過后來,經營者注意把控時間,晚上十點就收攤了。然而,記者待到晚上十點一刻,各個攤點仍在經營。

  聲音

  有人認為是不錯的放松方式 更多人反映該管控噪音

  住在鳳翔濕地公園附近的符先生正帶著女兒逛公園,花了10元唱了三首歌,都是自己比較拿手的經典老歌,“我不怕在公眾場合唱歌,很喜歡這種放松方式?!狽壬?。

  然而更多受訪者認為,公園屬于公共場所,不應該有人借此制造噪音?!霸錘戰ê謎飧齬暗氖焙?,我們很喜歡來散步消遣,河邊和步道都比較安靜,能聽見蛙鳴蟲叫,現在這些歌聲太吵鬧,完全聽不到大自然的聲音,反而讓人心神不寧,很不舒適?!筆忻裰芟壬?,他反對在公園私設露天“卡拉ok”,應該加強管控。

  回應

  園林局:督促管理方加強勸導

  城管:加強巡查執法控制噪音

  ??謔性傲志鐘泄厝嗽北硎?,目前鳳翔濕地公園日常管理機構正在籌建,暫由一PPP項目管理公司在管養,園林局會針對此問題督促管理公司加強巡查和引導,勸止。

  對此,??誶砩角酆閑姓捶ň窒喙馗涸鶉吮硎?,之前的確有接到市民投訴,“這種私自在公園內擺設唱歌設備的行為是不被允許的,城管部門將加強對公園內私設高音喇叭擾民的查處力度,如經過多次勸導無效,會暫扣設備?!備酶涸鶉順?,還會依據《??誄鞘泄芾硐嘍約行姓ΨHㄔ菪邪旆ā返認喙毓娑ㄓ枰源Ψ?。

編輯:陳少婷