《我們都要好好的》引熱議 題材聚焦中年家庭
2019年05月15日 09:23  來源:今晚報  宋體

  《我們都要好好的》引熱議

  都市情感劇《我們都要好好的》正在北京衛視熱播。該劇由劉雪松執導,劉濤、楊爍、金晨、劉端端、張藝瀚等主演,劇情聚焦中年家庭的離散與重生,直面當下社會現實,引發觀眾熱議。

  聚焦中年家庭

  該劇講述了尋找(劉濤飾)被迫成為一名家庭主婦后,與社會逐漸脫節,且與丈夫向前(楊爍飾)的矛盾日益加劇,甚至因焦慮患上了抑郁癥。兩人分開之后,重新各自尋到自我,最終實現了二次成長,走向了真正的成熟。

  拍攝這部戲,導演劉雪松將目光瞄準中年家庭的離散與重生,他探討的不是漸行漸遠的夫妻雙方如何尋回真愛破鏡重圓,而是如何尋回自我直面人生,“這也是這部劇的創新之處,就是關注核心問題的角度是不同的”。

  直面當下現實

  劇中的向前忙于賺錢,希望給家人更好的生活,但在妻子眼中,物質富足,缺乏丈夫陪伴的喪偶式婚姻毫無意義。導演劉雪松表示,正是這種觀念上的差異,致使兩人“在追尋理想的過程中丟掉了彼此”。

  除了夫妻雙方的二次成長,離異家庭子女的教育和引導也是該劇所關注的焦點。究竟是讓孩子終日生活在一個支離破碎的環境里,還是擁有新的生活,努力讓孩子相信父母是這個世界上最親的人,這些話題都引發了觀眾的探討。

  本報記者 劉桂芳

編輯:王曉東