第七屆海南鄉村旅游文化節將辦十大活動帶熱鄉村游
2019年05月15日 17:21  來源:中新網海南  宋體

  中新網海南新聞5月15日電 (記者 洪堅鵬)2019年(第七屆)海南鄉村旅游文化節新聞發布會15日在??誥儺?。本屆鄉村旅游文化節以“全域旅游山?!紜肌蔽魈?,將于5月31日至6月3日舉辦樂東旅游招商推介會、2019年(第七屆)海南鄉村旅游文化節開幕式、海南鄉村旅游與休閑農業發展論壇等十大活動,為國內外游客獻上海南豐富鄉村旅游文化“大餐”。

  海南省旅游和文化廣電體育廳副廳長曹遠新介紹,作為海南省不可或缺的經典鄉村旅游節慶品牌之一,海南鄉村旅游文化節已成功舉辦了六屆,一直堅持“以節慶帶動展會,以展會促進節慶”。在營造濃厚節日氛圍,展示推廣海南鄉村風土人情的同時,提高了活動舉辦市縣的知名度和影響力,促進了農村產業結構調整和農民就業增收,受到社會各界和廣大游客的肯定。

  曹遠新說,作為鄉村振興戰略的重要抓手和著力點,發展鄉村旅游能夠較好地與打贏脫貧攻堅戰相結合,希望通過文化節展示海南休閑、觀光、生態、旅游為一體的現代休閑農業資源,推動海南“旅游+農業”融合發展新模式。

  本屆海南鄉村旅游文化節呈現出文旅活動完美融合,創新傳承共同發力;優化整合資源,著眼全域聯動;展品豐富多樣,注重活動實效;多維度開展宣傳,確保宣傳效果;活動規模較大,各方高度重視等諸多亮點。

  本屆海南鄉村旅游文化節主會場設于樂東黎族自治縣,將舉辦樂東旅游招商推介會、2019年(第七屆)海南鄉村旅游文化節開幕式、海南鄉村旅游與休閑農業發展論壇、鄉村旅游文化圖片展、海南(樂東)旅游美食與商品展銷會、樂東尖峰嶺登山活動等十大活動。

  樂東縣副縣長馬惠峰介紹,樂東自然條件優越,歷史文化悠久,擁有“一江一山二嶺三灣”的自然美景和質樸醇厚的民俗文化,擁有11萬畝的南繁育種基地和我國南方最大的海鹽場——鶯歌海鹽場。目前,樂東已建有椰級鄉村旅游點4個,共享農莊8家,曾舉辦黃流花燈節、首屆媽祖·龍舟文化節等系列活動,,成為名副其實的三亞后花園。

  本屆海南鄉村旅游文化節由海南省旅游和文化廣電體育廳、樂東黎族自治縣人民政府共同主辦。(完)

編輯:陳少婷