工行海南省分行開展科技活動周活動
2019年05月22日 17:36  來源:中新網海南  宋體

  中新網海南新聞5月22日電(楊昭濤)近日,記者從工行海南省分行獲悉,為貫徹落實中國人民銀行相關工作的要求,深入實施創新驅動金融發展戰略,該行積極開展2019年全國科技活動周活動。

  據工行海南省分行相關負責人介紹,2019年全國科技活動周時間為5月19-26日,活動主題為“科技強國科普惠民”。該行此次活動展現工行金融科技創新成果,重點突出工行運用人工智能、大數據、區塊鏈、生物識別等新技術,在助力精準扶貧、服務“三農”、服務小微企業發展和保障社會民生方面等方面取得的新進展、新成效,關注校園貸、防范電信詐騙、防范支付風險、?;じ鋈嗣舾行畔⒌壬緇崛鵲鬮侍?。

  該行活動周期間通過其轄屬網點電視媒體播放宣傳視頻、電子顯示屏門楣LED屏上滾動播放有關科技活動周的信息,圍繞“精準扶貧、普惠金融、移動金融、反欺詐”四個科普宣傳主題舉辦形式多樣、貼近公眾、針對性強、趣味性高的特色公益科普活動,宣傳工商銀行科技創新成果以及金融網絡安全、防范電信詐騙等知識,擴大金融科技活動周的公眾參與度,讓科技活動普惠公眾、深入人心。與此同時,該行還將積極配合、參與人民銀行組織開展的科技活動周相關活動。(完)

編輯:葉霖嘉