“不見面”還要“馬上辦”
2019年05月29日 07:36  來源:海南日報  宋體

  ■ 張成林

  近日,??謔猩緇崦襠癜儐鉅滴瘛耙淮笆健薄安患妗鄙笈猩舷?。172項行政審批事項納入“一窗”集中受理;142個社會服務事項實現全流程“不見面”審批。審批服務由“多個窗口辦一件事”到“一個窗口辦多件事”,體現了審批加速、服務為民的理念;而窗口服務更進一步,向“不見面”審批的過渡,則更彰顯了與時俱進、便民最大化的創新思維,值得點贊。

  互聯網時代,“不見面”服務成了擋不住的潮流。細數身邊的變化,吃飯可以“不見面”點餐,出行可以“不見面”叫車,游玩可以“不見面”購票……在充分的市場醞釀下,“不見面”服務越來越普遍,而且極為細化、完善,百姓足不出戶就可享受便捷高效的服務??墑?,與市場服務“日進千里”相對應的,卻是不少地方政務服務的遲滯與刻板。奇葩證明、審批長征、來回折騰……低效的服務亂象不時出現。

  服務“不見面”難嗎?確實很難,要涉及信息整合、大數據建設等各方面內容,但“難”并不意味著“不能”。就當前來看,隨著互聯網的發展,審批“不見面”已經不是“能與不能”的問題,而是“想還是不想”的問題。其背后的考量,無非是方便自己,還是便利百姓。此次??謔械姆翊蔥?,可貴之處在于極大擴大了“不見面”審批覆蓋面,展現了用新技術優化服務、造福百姓的誠意。

  不過,服務改進無止境。普遍來看,當前的“不見面”服務多是“不見面”申請。辦事群眾不必到現場,通過微信、APP等便可提交申請。但申請材料有繁有簡,而且申請只是服務的“上半程”,“下半程”的辦結服務更加體現著“不見面”審批的成效。如果申請提交了,卻由于人員不足、相互推脫等原因遲遲不見反饋,就會導致創新服務大打折扣,因此,歸根結底還是要“馬上就辦、辦就辦好”。

  任何時候,形式的改變都是為了更好地服務于內容。不管是“一個窗口”,還是“一網通辦”,抑或“不見面”審批,都不是用來標新立異的“時髦玩意兒”,其背后都體現著沉甸甸的為民責任。緊跟時代大勢,創新“不見面”審批,不管服務手段如何變化,其背后精簡高效、“馬上就辦、辦就辦好”的為民初衷是不變的。也就是說,只有時效、實效兼具,“不見面”審批才能走出迷人“時代范兒”。

編輯:葉霖嘉