沈曉明與首批選派來瓊掛職干部座談聽取意見和建議
2019年06月01日 08:20  來源:海南日報客戶端  宋體

  據海南日報客戶端丨記者況昌勛

  5月31日下午,省長沈曉明與首批從中央部委、其他省市和自貿區選派來瓊的掛職干部座談,聽取大家的意見和建議。

  2019年5月31日下午,省長沈曉明與首批從中央部委、其他省市和自貿區選派來瓊的掛職干部座談,聽取大家的意見和建議。圖為省長沈曉明在發言。海南日報記者宋國強攝

  去年7月,在中央組織部、有關部委和兄弟省市的大力支持下,44名首批干部被選派來瓊開展為期一年的掛職,支持海南自貿試驗區和中國特色自貿港建設。座談會上,大家結合近一年的掛職經歷,圍繞體制機制創新、重點產業發展、營商環境優化、人才引進與培養、政策落地與執行等方面,實事求是談意見,立足長遠提建議?!案剎坑ψ涔勰?,不能再用老辦法老思維去干事”“針對招商項目要改管理為服務,為其落地成長提供良好的政務環境”“好政策需要執行才能發揮效益,要推動基層‘強身健體’,提高辦事能力和承接力”“人才引進要按市場需求有針對性引進”……現場發言熱烈,不斷引發共鳴。原本計劃3個小時的座談會,延長至4個多小時。

  “大家都發表了專業的、坦誠的意見,我聽得很過癮,雖然時間超了,也不忍打斷大家的發言,不想錯過每一位同志的真知灼見?!鄙螄魎?,大家都是政治素質好、業務能力強、敢闖試、能吃苦的掛職干部,一年來與我們并肩戰斗,為海南經濟社會發展,尤其是為自貿區和中國特色自貿港建設良好開局作出了重要貢獻。他表示感謝,希望大家繼續支持海南全面深化改革開放。

  2019年5月31日下午,省長沈曉明與首批從中央部委、其他省市和自貿試驗區選派來瓊的掛職干部座談,聽取大家的意見和建議。圖為座談會現場。海南日報記者宋國強攝

  沈曉明指出,開展干部掛職交流是補齊海南人才短板的好措施,要完善相關制度,按照因事設崗和因崗招人、分管工作和專項工作相結合、加強向市縣和園區崗位選派、做好掛職干部入職培訓、建立長期合作關系等要求,繼續推進這項工作。要從吃、住、行、醫等方面認真研究,實現集中居住、貼心服務,全面提升人才服務水平,為掛職干部創造良好的工作生活條件,讓他們不為生活瑣事煩憂,踏踏實實、安安心心在海南工作。

  原標題:

  沈曉明主持來瓊掛職干部座談會時提出 全面提升服務水平 努力創造良好條件

編輯:符宇群