海南鄉村旅游文化節拉開序幕 九企業簽約樂東推旅游發展
2019年06月01日 08:33  來源:中新網海南  宋體
圖為樂東旅游招商推介會簽約儀式。洪堅鵬 攝
圖為樂東旅游招商推介會簽約儀式。洪堅鵬 攝
圖為主題舞臺劇。洪堅鵬 攝
圖為主題舞臺劇。洪堅鵬 攝

  中新網海南新聞5月31日電(記者 洪堅鵬)5月31日晚,以“全域旅游山?!紜肌蔽魈獾?019年(第七屆)海南鄉村旅游文化節在樂東的抱班村拉開序幕。在當晚舉行的旅游招商推介會上,9家企業與樂東簽約,將會在健康產業、鄉村旅游、旅游投資等領域投入到海南的全域旅游和美麗鄉村建設中。

  作為海南最具知名度的鄉村旅游節慶品牌,海南鄉村旅游文化節已經連續成功舉辦六屆。這一特色節慶在展示海南鄉村民俗和人文風情的同時,提高了舉辦市縣的知名度和影響力,也促進了農村產業結構調整和農民就業增收,對推動海南鄉村旅游發展起到了積極作用,受到社會各界和廣大游客的肯定。

  與傳統招商推介會不一樣的是,當晚的旅游招商推介會通過主題VCR展示、六大鄉村旅游招商推介、《抱班故事》主題舞臺劇、黎家長桌宴等形式多樣、內容豐富的活動串起整個推介會。不但通過VCR向省內外賓朋友們推介海南豐富的山海資源及淳樸風土民情,還通過主題舞臺劇、長桌宴等形式,讓參會賓朋親身體驗和感受海南獨特人文風情。

  “通過發展鄉村旅游,能夠讓旅游發展惠及更多海南鄉親?!糜?扶貧’是海南扶貧一大亮點,越來越多的海南鄉親通過旅游實現脫貧致富?!焙D鮮÷夢奶喙馗涸鶉私檣?,2018年以來,海南以實施鄉村旅游扶貧和開展精準幫扶為主要路徑,深入挖掘貧困地區鄉村旅游發展潛力,因地制宜發展鄉村旅游,旅游扶貧開發工作成效凸顯,“旅游+扶貧”模式成為海南扶貧眾多隊伍的中堅力量。

  同時,通過實施“鄉村旅游后備箱工程”,海南積極拓展農副土特產品銷售渠道。截至2018年底,海南全省鄉村旅游重點村中已建成電商服務站58個,農副土特產品商店167個。

  海南省副省長苻彩香,海南省旅文廳廳長孫穎,海南省商務廳廳長陳希,樂東縣委書記吳川祝以及省內相關廳局、各市縣政府和旅文部門負責人,海南各大涉旅協會代表、海南鄉村旅游與休閑農業發展論壇代表、海南省椰級鄉村代表、樂東鄉村旅游建設開發企業代表、招商簽約企業代表及媒體朋友們等200余人參加了推介會。

編輯:符宇群