三亞滿地可希望小學迎“六一” 童心童趣樂翻天
2019年06月01日 10:06  來源:中新網海南  宋體
5月31日,三亞市天涯區滿地可希望小學的孩子們在和志愿者做“二人三足”的游戲
5月31日,三亞市天涯區滿地可希望小學的孩子們在和志愿者做“二人三足”的游戲
5月31日,在三亞滿地可希望小學,志愿者和孩子們一起參加拔河比賽
5月31日,在三亞滿地可希望小學,志愿者和孩子們一起參加拔河比賽
5月31日,在三亞滿地可希望小學,志愿者和孩子們一起開展“套圈”游戲
5月31日,在三亞滿地可希望小學,志愿者和孩子們一起開展“套圈”游戲

  中新網海南新聞5月31日電(肖溪)5月31日,三亞滿地可希望小學校園里充滿了歡歌笑語,一場主題為“與愛同行童心童趣”迎“六一”公益活動在這里舉行。海南東方五和文化研究院聯合三亞南山寺三十三觀音堂、雙猴科技公司和中國海洋網等愛心企業的志愿者攜帶學習用具、玩具等慰問品來到滿地可希望小學,和孩子們一起升國旗、做游戲、唱歌,歡慶即將到來的六一國際兒童節。

  當天上午,在滿地可希望小學。在莊嚴的升國旗儀式后,愛心人士和志愿者把帶來的文體用品、圖書、文具等分發到孩子們的手中,并和小學生們開展其樂融融的趣味運動會,不僅讓孩子們在活動中歡度節日,也呼吁全社會關注兒童成長、?;の闖贍耆?,為孩子們創造和諧、健康的成長環境。

  在趣味運動會中,志愿者們和孩子們一起參加了拔河比賽、“二人三足”、套圈等游戲,孩子們在快樂的游戲中笑翻天,快快樂樂迎接“六一”兒童節的到來?!昂芨咝?,我收到了一個水杯,還有很多的文具,謝謝叔叔阿姨給我帶來的‘六一’兒童節禮物”。三亞天涯區滿地可希望小學六年級的羅卓寧正和小伙伴玩套圈游戲,他擦了擦額頭的汗水開心地笑道。

  此外,中國海洋網還邀請專業人士在課堂上和孩子們互動,讓孩子們了解海洋知識,認識海洋的生物,培訓孩子們從小熱愛海洋,讓孩子們樹立起遠大的志向。雙猴科技志愿者還給孩子們帶來了最新研發的人工智能語言翻譯機產品,讓孩子們開闊眼界,也讓孩子們接觸和體驗目前最前沿的人工智能語言科技的神奇,從小樹立“科技報國”的人生理想。

  “五和”文化首倡者、海南東方五和文化研究院院長馬憲泉說,孩子是未來的希望,十年來我們一直堅持組織志愿者來到滿地可希望小學,除了給孩子們送節日禮物和慰問外,就是更加關注對孩子們健康心靈的培養,引導他們向真、向善、向美是我們提倡文化扶貧、心靈慈善的初心。

  據了解,三亞滿地可希望小學是由僑居加拿大滿地可市華僑集體捐資興建的。目前該學校有6個年級,每個年級一個班,教師10名,現在在校學生45名,均來自當地黎族村莊的貧困家庭。(完)

編輯:符宇群