三亞擬在印度設旅游推廣中心 開拓印度客源市場
2019年06月01日 10:08  來源:中新網海南  宋體

  中新網海南新聞5月31日電(記者王曉斌)為提升三亞旅游在印度市場的知名度與影響力,吸引更多印度游客前來三亞度假,5月31日,三亞市旅游和文化廣電體育局(下稱“三亞旅文局”)與中國南方航空股份有限公司(下稱“南航”)簽約,就三亞旅游(印度)推廣中心建設運營相關事宜達成合作。

  根據相關協議,三亞市計劃在印度首都新德里設立三亞旅游(印度)推廣中心,擬與南航印度分公司共同使用印度本地辦公場地。南航作為指定航空合作伙伴,配合協助三亞旅文局在印度當地的工作。

  印度是世界上第二大人口大國,也是全球最大的出境游國家之一。隨著印度中產階級隊伍日益壯大,印度出境旅游人數迅速上升,據聯合國世界旅游組織(UNWTO)預測,2020年印度出境旅游人數將達到5000萬人次。

  自2017年開始,三亞開通了三亞=廣州=德里的經停航線,每周7班。航線通航以來,三亞共接待印度游客5839人,其中,2018年共接待2731人次,同比增長9.9%。

  “印度作為三亞入境旅游市場潛力客源國,有待深入開發?!比鍬夢木志殖こ掄饡F說,今年5月,印度國際婚慶聯合會負責人來三亞實地考察旅游資源,對三亞體驗反饋非常好,“增強了我們進一步開發印度市場的信心”。

  陳震旻表示,三亞將攜手印度大旅行商、大媒體在印度市場開展三亞旅游產品全渠道營銷活動,強化三亞旅游在印度的宣傳與推廣;根據印度游客對餐飲、住宿和出行等特殊要求和出游喜好,打造高端旅游產品,改善旅游配套服務,提升游客出游體驗度;爭取盡快推動三亞至印度的直飛航線的開通,提高印度游客來三亞旅游的可進入性。此外三亞還將建立印度市場旅游聯盟;引進印度影視業、IT等行業來三亞舉辦大型國際活動。

  當天,三亞旅文局還與三亞假期國際旅行社有限公司簽署合作意向書,擬委托后者運營三亞旅游(印度)推廣中心。(完)

編輯:符宇群