第八屆中國福山杯國際咖啡師冠軍賽4日將在澄邁開賽
2019年06月01日 10:13  來源:中新網海南  宋體
賽事資料圖片。澄邁縣委宣傳部供圖
賽事資料圖片。澄邁縣委宣傳部供圖
賽事資料圖片。澄邁縣委宣傳部供圖
賽事資料圖片。澄邁縣委宣傳部供圖

  中新網海南新聞6月1日電(陳超)由澄邁縣人民政府主辦,澄邁福山咖啡文化風情鎮管理委員會,澄邁福山咖啡聯合有限公司聯合承辦;海南省咖啡行業協會、中國咖啡聯盟協辦的第八屆中國福山杯國際咖啡師冠軍賽,將于2019年06月04-05日在福山咖啡文化風情鎮開賽?! 「I獎士Х仁誥侵泄Х冉緄母叨巳?,其賽事的規格和專業度、知名度響譽國內外,吸引了眾多國家的優秀選手參與比賽。通過本賽事的平臺,為提升海南咖啡知名度,促進海南咖啡產業的發展,提高中國咖啡專業人才水平與世界接軌做出了貢獻!

  第八屆福山杯,有來自五大洲的德國、墨西哥、加拿大、哥倫比亞、厄瓜多爾、澳大利亞、希臘、埃塞俄比亞、盧旺達、美國、越南、印度尼西亞、新加坡、泰國、中國(含香港、臺灣地區)23名冠亞軍選手云集福山咖啡文化風情鎮,同臺競技、顛峰對決,爭奪中國咖啡界頂級大賽的最高冠軍獎項!

  參賽的選手將在2天的比賽中,按照國際WBC大賽的規則,在15分鐘的比賽過程中先后完成4杯濃縮咖啡,4杯卡布奇諾咖啡,4杯創意咖啡的制作,經過14名中外國際評委的評判,得分高者勝出。

  參加本屆賽事的選手均代表參賽囯和參賽地區水平,當中,不少選手在國際賽中均有出色的表現。

  比賽期間,6月2日和6月4日下午,賽事組委會將在福山咖啡體驗中心舉辦“咖啡為媒福山論道聯誼會”,為來自各國的選手、評委和咖啡愛好者提供交流互動平臺。(完)

編輯:符宇群