行走的力量2019啟動 陳坤現場作畫解讀自己
2019年06月01日 10:44  來源:中國新聞網  宋體
主辦方供圖
主辦方供圖

  中新網客戶端北京5月30日電 29日,由陳坤發起的心靈建設公益項目“行走的力量”舉行2019年啟動會?;嶸?,陳坤現場作畫,解讀2019主題“看見自己本來的樣子”,并分享自己處理情緒困擾的方式,同時2019行者報名也正式開啟。

  今年是“行走的力量”開始第九年,九年來,活動一直倡導大家提升自己的內心力量。2018年更是聚焦與每個人息息相關的情緒,希望大家可以認識、面對、接納自己的每一種情緒,傳達積極向上的人生態度和生活理念。

  不久前,“行走的力量”官方發布了今年的主海報與主題——“看見自己本來的樣子”,并公布2019年將繼續聚焦情緒,邀請大家透過情緒看見自己本來的樣子,探索真實的自己,探究更好的生活。

  知名辯手陳銘作為現場主持人現身,他拿自己與女兒的故事舉例,分享了與情緒相處的心得?!罷媸檔淖約何幢孛覽?,甚至有點丑陋,讓我不愿意直面。急躁、沖動、怯懦,感謝‘行走’給我們一個機會,有勇氣邁出這一步,直視和接納那個或許不是那么光鮮亮麗的自己?!背旅?。

  發起人陳坤則用畫畫的方式呈現他心中自己本來的樣子——行走的身體、隨性的發型、明亮的眼睛,最奪目的是一顆巨大飽滿的心。陳坤說,“我腦子里總有一個畫面感:內心是湛藍的深深的海底,情緒就像變幻無窮的海浪,他們客觀存在。當我們接納它們的共存,陽光就會穿透波濤,最終達到平靜而深邃的海的底部,那就會看到我們原本的樣子?!?/p>  

  項目前八年,陳坤與招募的行者們在青海、喜馬拉雅、敦煌、香格里拉等地留下了行走的足跡。陳坤透露,2019年將再次走進川藏。

  為了讓更多人有機會加入,今年,行者選拔將繼續面向全民進行不設限招募——只要年齡在18-45周歲之間,身體可以適應高海拔的長途行走,又有意愿呼吁更多人關愛心靈成長的人,都可以前往“行走的力量PowertoGo”官方微博微信號及官方指定報名入口參與報名。經過三輪選拔,最終將有20位行者在8月中旬與陳坤同行。

  現場,陳坤也介紹了今年行者選拔中的特別設置。在一輪報名表中,需要報名者分享“二十個我”。二輪選拔設置主題為“煩惱清單”,入選者需用短視頻的形式,分享個人煩惱清單及現階段解決計劃。

 

  啟動會現場,行者招募通道正式開通。據悉,首輪行者報名時間將持續至7月8日。(完)

編輯:符宇群