海南鄉村旅游文化節開幕 19個鄉村旅游點獲椰級授牌
2019年06月02日 08:39  來源:中國新聞網  宋體
圖為鄉村旅游點獲得椰級授牌?!『榧崤簟∩? /></div><div class=圖為鄉村旅游點獲得椰級授牌?!『榧崤簟∩?/div>
圖為海南鄉村旅游文化節開幕式?!『榧崤?攝
圖為海南鄉村旅游文化節開幕式?!『榧崤?攝
圖為騎友們參與美麗鄉村綠色騎行活動?!『榧崤?攝
圖為騎友們參與美麗鄉村綠色騎行活動?!『榧崤?攝

  中新網海南樂東6月1日電 (記者 洪堅鵬)為期四天的2019年(第七屆)海南鄉村旅游文化節1日在海南樂東黎族自治縣開幕,期間舉辦樂東旅游招商推介會、海南鄉村旅游與休閑農業發展論壇、鄉村旅游文化圖片展、海南(樂東)旅游美食與商品展銷會等多項活動。

  據了解,經過六年舉辦和培育,海南鄉村旅游文化節已經成為海南重要旅游節慶品牌,成為展現和鞏固海南鄉村旅游品牌、實現海南鄉村振興的重要抓手。

  作為全國首個全域旅游創建示范省,在全面推進全域旅游建設大背景下,海南鄉村旅游展現出蓬勃生命力,成為推進農業供給側結構性改革、鄉村振興和精準扶貧的有效途徑。統計數據顯示,2018年,海南全省鄉村接待游客1024.64萬人次,占全省游客接待總量13%以上,同比增長7.69%;實現鄉村旅游收入32.16億元,同比增長12.55%。

  在開幕式上,海南省旅游和文化廣電體育廳廳長孫穎、副廳長曹遠新向文昌好圣航天農莊(好圣村)、??諏碇τ婕依窒绱迓糜蔚?山尾頭村)、澄邁福豐約亭古鎮鄉村旅游點(大豐村)等19個新評定的三椰級以上鄉村旅游點進行了授牌。截至目前,海南累計評定椰級鄉村旅游點106家。

  從6月1日至30日,為期一個月的2019海南熱帶鄉村旅游月活動將同時在全省各市縣啟動,將開展定安端午美食文化節系列活動、第三屆北部灣(海南儋州)旅游美食博覽會、采??諢鶘嚼籩τ喂糯宓戎魈饣疃?。海南鄉村旅游文化節組委會還聯合各市縣推出海南十條精品鄉村旅游線路,囊括養生美食、田間采摘、雨林登山、都市減壓等多個主題,讓游客欣賞海南美麗鄉間美景美食,走進美麗鄉村親身體驗當地的獨特人文風情。(完)

編輯:王曉東