學生被課代表扇耳光?大連一區教育局:存在打鬧
2019年06月02日 11:04  來源:澎湃新聞  宋體

  學生未寫完作業被課代表扇耳光?大連一區教育局:存在打鬧

  6月1日,針對網絡媒體報道“大連一家長曝8歲兒子因沒寫完作業被三名課代表扇耳光”事件,大連市甘井子區教育局在其公眾號回應稱,確實存在三名女生因幫助督促同班同學寫作業而發生打鬧行為。三名女生家長認為報道中提到的相關情況與事實嚴重不符,已到派出所報案,目前公安機關已介入調查。

  據津云新聞報道,大連市甘井子區金南路小學家長張輝向媒體反映稱,他8歲的兒子小剛在該小學讀三年級,4月18日,小剛因為社會課作業沒做完,中午的時候在學校老師辦公室被3名同班同學毆打、下跪長達1個小時40分鐘。

  孩子母親稱,4月19日,她帶著孩子來到大連市婦女兒童醫療中心進行檢查,診斷為腦震蕩、多發性損傷。受傷孩子家長認為,這是校園霸凌,學校和老師都存在失職行為。

  6月1日,大連市甘井子區教育局在其微信公眾號發布該事件的情況通報。通報稱,網絡媒體報道該事件后,甘井子區委區政府、大連市教育局高度重視,責成甘井子區教育局成立調查組。

  甘井子區教育局在通報中表示,金南路小學確實存在三名女生因幫助督促同班同學寫作業而發生打鬧行為。4月19日至今,學校持續與家長溝通,積極推進事情處理。

  通報稱,三名女生家長認為報道中提到的相關情況與事實嚴重不符,于2019年6月1日到屬地派出所報案。目前,公安機關已經介入調查。鑒于三名女生家長已經報案,甘井子區教育局將根據警方調查結果,依法依規做出處理,并第一時間向社會公布。

  甘井子區教育局在通報表示,這件事情暴露出金南路小學在學生教育管理方面存在一定的問題,對此,學校向相關學生和家長以及社會各界表示深深的歉意。同時,將深刻吸取教訓,認真排查整改,杜絕此類事件再次發生。真誠歡迎社會各界監督。

編輯:王曉東