俄一工廠爆炸致85傷 住院傷者將各獲15萬盧布援助
2019年06月02日 11:06  來源:中國新聞網  宋體
當地時間2019年6月1日,俄羅斯捷爾任斯克市,一家生產TNT的工廠車間發生爆炸,爆炸造成附近居民樓多間住宅的窗戶玻璃破損。圖為現場濃煙滾滾。圖片來源:ICphoto
當地時間2019年6月1日,俄羅斯捷爾任斯克市,一家生產TNT的工廠車間發生爆炸,爆炸造成附近居民樓多間住宅的窗戶玻璃破損。圖為現場濃煙滾滾。圖片來源:ICphoto

  中新網6月2日電 綜合俄羅斯衛星網報道,6月1日,俄羅斯下諾夫哥羅德州捷爾任斯克市一家工廠發生爆炸,有85人進行了醫療求助,包括39名工廠員工,以及46名該市居民。行政長官表示,受傷住院的居民將得到15萬盧布的物資援助。另據捷爾任斯克市市長稱,工廠爆炸造成的損失估計為數百萬盧布。

  工廠總經理曾被免職,俄偵委已刑事立案

  據報道,該地區生產炸藥的車間發生了數次爆炸。據緊急情況部的消息,爆炸后引發火災,過火面積大約100平方米。沒有人員死亡的消息。

  據最新數據顯示,有85人進行了醫療求助,其中39人是工廠員工,還有46名該市居民,有16人被送入醫院,1人傷勢嚴重。偵查委員會已經根據違反生產設施工業安全要求條款刑事立案。

  據悉,下諾夫哥羅德州捷爾任斯克發生爆炸工廠的總經理,此前因違反工業安全問題而被免職。2019年4月4日,生產爆炸物的車間發生爆炸,導致一座1層樓的磚體建筑完全被毀,但沒有造成人員傷亡。緊急情況部門代表指出,爆炸原因可能是危險工作期間違反安全規定。

  該工廠發布消息稱:“發生事故前,總經理因系統性違反工業安全規則而被免職。4月事故之后,委員會展開工作,結果將總經理免職?!?/p>

  受傷住院居民各將獲15萬盧布援助

  俄羅斯下諾夫哥羅德州行政長官尼基京表示,該州工廠發生爆炸后受傷住院的市民將得到15萬盧布的物資援助。

  據報道,尼基京稱:“必須對目前住院的人給予支持。住院的居民將從下諾夫哥羅德州預算中,獲得10萬盧布的物資援助,還有從捷爾任斯克市預算中撥出的5萬盧布的援助?!?/p>

  另外,據下諾夫哥羅德州捷爾任斯克市市長伊萬·諾斯科夫表示,據初步估計,該市工廠爆炸造成的損失估計為數百萬盧布。

  諾斯科夫表示:“我們現在正確定損失的規模,涉及社會和體育設施,如學校、幼兒園和劇院的損害程度。正同住房基金會調查情況。據初步估計,損失估計為數百萬盧布?!?/p>

編輯:王曉東