92名兒童貼三伏貼出現不良反應 涉事醫院:已暫停
2019年07月17日 10:38  來源:中國新聞網  宋體
江西省兒童醫院官方網站截圖。
江西省兒童醫院官方網站截圖。

  中新網7月17日電 近日,有家長反映在江西省兒童醫院接受“三伏貼”治療的部分兒童出現不良反應。該院16日在官方網站發布情況說明稱,出現不良反應癥狀的兒童均已接受了后續治療,目前,醫院已暫?!叭敝瘟葡钅?。

  據介紹,7月12日上午,有家長陸續反映在江西省兒童醫院接受“三伏貼”治療的部分兒童出現了瘙癢、灼痛感、水泡等不良反應。對此,醫院第一時間增派醫護力量做好出現不良反應兒童的治療和監測工作,同時組織相關人員進行調查處置。

  經查,7月12日至13日,江西省兒童醫院共進行“三伏貼”治療兒童881人,其中7月12日接受治療的兒童中92人出現瘙癢、灼痛感、水泡等不良反應癥狀,均已接受了后續治療。

  目前,江西省兒童醫院已暫?!叭敝瘟葡钅?。下一步將全力做好“三伏貼”治療兒童的后續隨訪和診治,并積極配合主管部門做好專家論證和原因分析工作。

編輯:陳少婷