特朗普稱美朝取得巨大進展 重申與金正恩良好關系
2019年07月17日 14:47  來源:中國新聞網  宋體
2019年6月30日,美國總統特朗普和朝鮮最高領導人金正恩在板門店會面。
2019年6月30日,美國總統特朗普和朝鮮最高領導人金正恩在板門店會面。

  中新網7月17日電 綜合外媒報道,美國總統特朗普16日表示,美國政府與朝鮮方面在接觸中取得了“巨大進展”。他還表示,“與平壤打交道,時間不是至關重要的?!?/p>

  路透社報道稱,特朗普在白宮舉行的內閣會議上說,美國現政府與朝鮮取得了“巨大進展”。特朗普補充道,他并沒有感到與平壤就無核化問題達成快速協議的壓力。

  特朗普還表示,與朝鮮打交道,時間“不是至關重要的”,但最終與朝鮮“會有好事發生”。

  韓國國際廣播電臺(KBS)報道稱,特朗普在內閣會議上還提到,美國與朝鮮在溝通方面取得了進展,并重申了與朝鮮最高領導人金正恩的良好關系。

  2019年6月30日,特朗普訪問韓國,并罕見進入朝鮮境內,在板門店與朝鮮領導人金正恩舉行了會面,這是兩人繼新加坡會晤和河內會晤后的第三次會面。

  據此前報道,特朗普與金正恩在板門店會面中,均表達了繼續對話以及改善美朝雙邊關系的意愿。特朗普在會面中邀請金正恩訪問美國,雙方同意組建談判團隊繼續磋商。

編輯:陳少婷