LV老板財富超蓋茨 美媒:中國消費者是重要原因
2019年07月18日 09:12  來源:環球時報  宋體
資料圖:比爾·蓋茨。 中新社發 盛佳鵬 攝
資料圖:比爾·蓋茨。 中新社發 盛佳鵬 攝

  【環球時報綜合報道】微軟創始人比爾·蓋茨從未在彭博億萬富翁指數排行上跌出第二的位置。但這個紀錄17日被打破。據美國彭博新聞社17日報道,當天公布的最新彭博億萬富翁指數中,蓋茨被法國奢侈品集團——路威酩軒(LVMH)董事長阿爾諾超過。

  彭博億萬富翁指數顯示,阿爾諾的凈資產達到1076億美元,比蓋茨多2億美元。而且,僅2019年半年多的時間,阿爾諾的財富就增加390億美元,是該榜單富翁財富中增幅最大的一人。

  如今,阿爾諾和蓋茨以及亞馬遜創始人貝索斯,都是千億美元富翁級別的人物,他們的總財富超過標普500指數中幾乎所有公司的市值,包括沃爾瑪、??松梨諍偷鮮磕?。其中,貝索斯雖然剛與妻子達成離婚協議,但依舊穩居彭博億萬富翁指數榜首,凈資產1250億美元。彭博社稱,如果不是因為慈善捐贈,蓋茨仍然是世界上最富有的人。此前,蓋茨向他和妻子創立的基金會捐出超過350億美元。

  70歲的阿爾諾常年位列法國和歐洲首富。1984年,原本從事建筑行業的他涉足奢侈品市場,憑借精準的眼光,并購了包括LV在內的眾多奢侈品牌,成功打造出全球第一的奢侈品帝國。目前他通過家族企業控制LVMH一半股權,并擁有迪奧97%的股份。

  美國CNBC網站16日分析認為,中國消費者熱衷LV、軒尼詩等奢侈品牌,是LVMH股價在半年多飆升的重要原因。為吸引更多消費者,包括LV、迪奧在內的不少奢侈品牌陸續加入了中國的網購平臺“小紅書”。(王逸)

編輯:陳少婷