日本京都動畫遭縱火 嫌犯被捕時喊"讓你抄襲我!"
2019年07月18日 18:02  來源:中國新聞網  宋體

視頻:現?。喝氈揪┒擠⑸蠡?12人心肺驟停 36人受傷來源:中國新聞網

  中新網7月18日電 據日本新華僑報報道,當地時間18日上午,位于京都伏見區桃山町的京都動畫第一工作室遭人為縱火,導致多人傷亡,一名疑似縱火的男子被捕。附近居民稱,男子被捕時嘴里還恨意滿滿的喊著,“讓你抄襲我!”

  京都市消防局通報,截至當地時間下午3時20分,火勢已全部被撲滅。最新報道稱,火災造成至少13人死亡,仍有20余人無法取得聯絡。

  當地時間7月18日,日本京都市消防局稱,該市伏見區一動畫工作室發生火災,造成多人傷亡。(視頻截圖)

  京都府警方表示,在建筑物2樓發現10余人橫倒在地,處于無法搬運的狀態,已死亡的可能性極高。另據最新消息,三樓和屋頂有近20人倒在地上,已沒有生命體征。

  京都府警稱,一名男性在放火后往工作室南側逃竄,因身負重傷體力不支倒在路上,被尾隨追來的工作室員工抓住。隨后趕到的警察在詢問時,該男子表示“火是我放的,澆了汽油然后用打火器點的火”。

  附近目擊居民表示,這名男性在被逮捕時,兩手燒傷嚴重,腹部有刺青,穿的牛仔褲還在燃燒,嘴里還恨意滿滿的喊著“讓你抄襲我!”目前,該男性被送往醫院,沒有生命危險。

  另有目擊者稱,這名男子一邊喊著“死吧!”一邊點火。警方在現場還發現了散落著的刀具,暫時還無法確定是否屬于嫌犯。

  報道稱,10點35分左右時,附近的居民聽到了爆炸聲并報警。一名緊鄰公司的員工稱,聽到爆炸聲后他跑出來查看,發現從京都動畫的建筑物2樓和3樓冒出了滾滾黑煙。

  當地時間7月18日,日本京都市消防局稱,該市伏見區一動畫工作室發生火災,造成多人傷亡。(視頻截圖)

  爆炸后,附近居民幫助了一名全身燒傷的年輕女子。該女子慘叫著從建筑物一樓逃出尋求幫助,并稱她被不認識的人澆了汽油。

  另有一名附近的居民表示“有全身著火跑出來的人,大家一起幫忙把火澆滅。他的臉被嚴重燒傷,分不清是男是女,已經被救護車運走了?!畢殖「澆共辛糇乓恍┐慕龐?。

  京都消防局派遣了30臺以上消防車和消防直升機參與救火,火勢沒有蔓延到附近的木造住宅區。

  據報道,本次事件造成總面積700平米的三層結構工作室全部被燒毀。當時在工作室中出勤的京都動畫員工有70余人。

  京都動畫創立于1981年,近年來作為關西動畫行業的霸主制作了《輕音少女》、《涼宮春日的憂郁》等諸多膾炙人口的動畫作品,以作畫精良、感情描寫細膩而著稱。本次事件造成的重大人員損失令人扼腕。

編輯:陳少婷