學美劇,韓國熱播劇也紛紛推出第二季
2019年07月19日 10:23  來源:環球時報  宋體

  【環球時報綜合報道】韓國制作公司Astory17日透露,高口碑韓劇《信號》明年將會播出第二季,該公司制作的另一部劇集《王國》第二季也將于明年上半年播出。而就在本月15日,美國流媒體巨頭網飛(Netflix)與韓國JTBC電視臺聯合打造的政治題材劇集《輔佐官》第一季完結,并將于今年11月播出第二季?!鍛豕泛汀陡ㄗ艄佟坊姑豢ナ本鴕研┑詼?,這種美劇模式在以往韓劇中并不多見。

  《王國》主演柳承龍曾表示,網飛制作的電視劇,不同之處就是規模?!鍛豕酚誚衲?月開始在190個國家以27種語言播出,IMDb影評網站評分高達8.5分。與《王國》由網飛主導和投資不同,《輔佐官》是由網飛與韓國本土電視臺聯合開發。兩劇有不少相似之處,例如都是演技派電影明星主演——《王國》是朱智勛、柳承龍、裴斗娜,《輔佐官》則請來10年未出演電視劇的影帝李政宰;在類型和題材上,兩劇都偏美劇化——《王國》是美劇流行的喪尸題材融入韓國古裝宮斗元素,《輔佐官》則被稱為韓國版《紙牌屋》;在集數方面,兩劇均比傳統韓劇更短——《王國》一季六集,《輔佐官》為十集,節奏快于傳統韓劇,呈現出強沖突式的美劇特色。

  這種模式不僅在全球市場獲得成功,在韓國本土也叫好叫座。未來會有更多類似《輔佐官》和《王國》這樣“網飛出品”的韓劇,這種介入也促進韓劇向國際化和精品化方向發展?!鍛豕繁嗑緗鴝魑踉硎?,從2011年開始她就開始著手《王國》,希望透過朝鮮時代的想象角度刻畫現代人的恐懼和焦慮,但直到與網飛合作才得以讓《王國》成真。有評論稱,這是因后者提供充裕資金和發行資源,才能將韓國本土創作人的奇思妙想發揮出來。(陳文)

編輯:陳少婷