女兒遺體仍未找到 章瑩穎父親:我們不會得到平靜
2019年07月19日 15:32  來源:中國新聞網  宋體

視頻:章瑩穎家人記者會現?。呵肴夢頤譴ㄓ被丶?!來源:中國新聞網

  中新網7月19日電 據美國《世界日報》報道,“如果你的靈魂中還殘留有任何人性,請幫助結束我們的煎熬,讓我們帶瑩穎回家”。自始至終沒有得到綁架殺害女兒兇手的道歉,更無法獲知女兒遺體何在的章榮高,18日審判結束后,絕望地向殺人犯克里斯滕森喊話,希望能夠讓他們對女兒的想念有個完結,不要讓愛女靈魂無所依歸。

  章榮高在記者會中說,陪審團已做出決定,庭審也已結束,然而女兒章瑩穎卻依舊沒有找到,“我們將不會得到平靜,也不會放心”。他說,“感謝陪審團,即在此案中致力伸張正義的人們,他們嚴肅認真對待職責,遵守法律,因為他們理解法律在本案中的意義”。

章瑩穎的母親葉麗鳳(中)對于還是找不到女兒無法接受。(圖片來源:美國《世界日報》特派員黃惠玲╱攝影)

  盡管不同意陪審團的決議量刑結果,不過他說,“我們理解一位或幾位陪審員不能做出對被告處死的決定”,“我們可以接受罪犯將在監獄里度過余生,這在一定意義上,彌補了我們的創傷,我們希望他在監獄里的每一天都感受到我們失去瑩穎的痛苦”。

  章瑩穎的父親也感謝檢察官及所有執法人員,還有伊利諾大學及中國小區等支持他們渡過難關的人們,他最后提到,“要求被告無條件告知我們瑩穎的下落,如果你的靈魂中還殘留有任何人性,請幫助結束我們的煎熬,讓我們帶瑩穎回家”。

  根據陪同章家的友人表示,章瑩穎的母親葉麗鳳在確認殺人犯克里斯滕森判處無期徒刑時痛哭失聲,其他家人也感到非常失望與失落。

  章瑩穎的男友侯霄霖在記者會中陳述了他個人對量刑結果的不滿,“這樣的判決結果,似乎在告訴我,人們可以隨意殺人,但不會判死,而且最好在行兇喝酒或嗑藥”,他說他個人對此無法同意。

  伊州中區檢察官米爾席瑟爾(John Milhiser)與司法部刑事部門助理總檢察長布萊恩•A•本考斯基(Brian A. Benzkowski)、三位負責章案的監督助理檢察官米勒(Eugene Miller)、助理弗瑞爾斯(Bryan Feres)、刑事檢察官尼爾森(James Nelson)等與章家人及其律師王志東、貝克特(Steve Beckett),均出席了18日的記者會。

  米爾席瑟爾代表檢方發言說,在此案中,一位年輕女孩的生命就這樣喪生在惡魔手中,非常令人悲痛,司法部堅持被告在法律允許的范圍內承擔責任,也希望18日的審判結果,能為章家人帶來一定程度的正義,“我們希望今天的審判告一段落后,可以讓章家人從此啟動療傷的過程”。

  18日法官先行宣讀陪審團決議后,殺人犯克里斯滕森的父親邁克•克里斯滕森(Mike Christensen)表示,“很想跟章的家人說些話,但卻不知該說什么好”。他說,如果章家愿意與他聯系,他會很樂意接受。

編輯:陳少婷