兩名游客故宮吸煙還發視頻炫耀 故宮和網友不干了
2019年07月19日 15:50  來源:新京報  宋體

  新京報訊 (記者 潘聞博)一段兩名游客疑似在故宮抽煙,且叫囂炫耀的視頻在網絡傳播。今日(7月19日),新京報記者從故宮博物院保衛處獲悉,工作人員已知曉此事,正在研究處理。

  視頻顯示,兩名男子疑似坐在故宮內一處公共休息區的遮陽傘下。一名戴眼鏡的男子抽了一口煙后,對著鏡頭說:“誰敢在故宮抽煙啊,誰敢?”另一男子說:“都別抽煙啊?!被耙舾章?,舉起左手的香煙吸上一口。此后,戴眼鏡男子又指著鏡頭說:“故宮禁止吸煙?!繃餃寺凍魴θ?。視頻中夾雜著一名女性的笑聲。

  對此有微博網友評論,“一旦引發故宮火災后果不堪設想”,“別把無知當個性”,“希望旅游景區把他們拉入黑名單?!繃磧脅糠滯閻室?,兩名游客如何將火源和香煙帶進故宮。

  新京報記者注意到,該視頻為發布在抖音的短視頻。按照抖音號檢索發現,該用戶有13個粉絲,目前并無短視頻作品或動態,也未見上述網傳視頻。

  故宮博物院在官網提示游客,參觀游覽時請勿吸煙,并請提醒他人不要吸煙。據介紹,故宮是世界上現存最大的木結構宮殿建筑群,歷史上曾經多次發生火災?!懊扛齙閎嫉難掏?,都可能是對這片珍貴歷史文化遺產的威脅?!?/p>

  今日12時許,記者以游客身份咨詢故宮保衛處,并反映此事。一位工作人員稱,她已知曉此事,此事件正在研究處理,但具體情況須等待故宮官方回應?!拔頤且不嶠飧鑾榭?,反映給我們的上級部門?!?/p>

編輯:陳少婷