令人心碎!冰島西部一海灘逾50頭鯨魚集體擱淺(圖)
2019年07月22日 17:14  來源:中國新聞網  宋體
當地時間2018年3月23日,超過150頭領航鯨擱淺在澳大利亞哈梅林灣。救援人員正嘗試幫助幸存的鯨魚重回海中。
當地時間2018年3月23日,超過150頭領航鯨擱淺在澳大利亞哈梅林灣。救援人員正嘗試幫助幸存的鯨魚重回海中。

  中新網7月22日電 據外媒報道,日前,一群乘坐直升機的美國游客在冰島西部的斯奈山半島海岸,發現逾50頭領航鯨擱淺在海灘上,畫面令人心碎。

  報道稱,尚不清楚這些領航鯨擱淺的原因,但它們擱淺的地區很隱蔽,沒辦法開車進入,附近游客很少。

  駕駛直升機的飛行員表示,在往海灘以北飛行的途中發現這些死鯨,當時不確定是鯨魚、海豹還是海豚。他們清點了一下,發現至少有50頭左右,有些可能已經被埋進沙堆里,但肯定還有更多。

  這名飛行員表示,這是悲劇性的一幕,那里還飄出臭味,畫面并不好看,而且數目如此龐大,實在令人震驚。

  海洋生物學家瑪格烏史陀蒂(Edda Elísabet Magnúsdóttir)表示,領航鯨進入淺水區時,大多會迷失方向。此外,該地區有強烈的潮汐和海流,這可能使鯨魚更難回到海里,因而擱淺。

  瑪格烏史陀蒂說,由于領航鯨會集體行動,這也是為何會有那么多頭領航鯨在同一時間擱淺。

編輯:陳少婷