播影視非法集資廣告 珠江電影頻道被停播30天
2019年07月23日 16:28  來源:北京晚報  宋體

  本報訊 廣電總局昨天發布《關于廣東廣播電視臺珠江電影頻道廣告播出嚴重違規問題的通報》稱,廣東廣播電視臺珠江電影頻道多次違規播出“認購甘肅文交影視中心《重回地球》電影衍生品”廣告,責成廣東省廣播電視局給予該頻道暫停頻道播出30日的行政處罰。

  《通報》顯示,廣東廣播電視臺珠江電影頻道于5月15日至6月30日期間,主持人每天頻繁提示掃描屏幕中二維碼,誘導觀眾添加私人微信賬號后,認購1萬元1股的所謂“《重回地球》電影衍生品”,成為電影投資者并獲取票房收入分成,屬于典型的影視劇項目非法集資廣告。今年3月中旬,總局已發現珠江電影頻道播出此類非法集資廣告,曾兩次向廣東省廣播電視局和廣東廣播電視臺進行通報,該頻道于3月底按照廣東省廣播電視局要求停播了相關違規廣告,但是時隔不久違規問題再次反彈?!鍛ūā非康?,對于發現的違規廣告,必須立即要求停播,修改后方可恢復播出;對于多次違規的同一產品(服務)廣告,不再允許恢復播出;對拒不整改的播出機構,可暫停其廣告發布業務。

編輯:王曉東