歐洲熱翻了!火車因高溫拋錨 比利時氣溫71年最高
2019年07月25日 09:14  來源:中國新聞網  宋體

視頻:法國高溫致南部兩個核反應堆關閉來源:央視新聞

  中新網7月25日電 綜合報道,歐洲天氣持續悶熱,新一波熱浪再度來襲,多國高溫打破紀錄。法國80省宣布進入橘色酷暑預警,其中20省發布最高級紅色警報,逾2000萬人受影響。

當地時間2019年7月24日,法國西部Montjean-sur-Loire,由于夏季熱浪侵襲,盧瓦爾河水位持續下降,河床干涸龜裂。

  法國氣象局表示,法國眾多城市氣溫都創新高,葡萄酒產區波爾多23日就飆出攝氏41.2度高溫,打破2003年8月出現的攝氏40.7度高溫。

  巴黎25日氣溫可能打破1947年的40.4度紀錄?;販ㄗ孕諧等呀胱詈笠恢?,主辦單位為防止選手在酷暑中脫水,增設供水站及冰水泡腳設施。

  荷蘭氣象局表示,荷蘭可能飆出高溫,打破過去攝氏38.6度的高溫紀錄。許多荷蘭農民將牛留在外面睡覺,而非帶進欄舍。部分幼兒園則因高溫可能對孩童造成傷害而關門。

當地時間2019年7月23日,英國威爾士,當地迎高溫天氣,民眾到海灘享受休閑時光。

  英國氣象局表示,英國氣溫可能飆出新高,超越2004年8月肯特郡費佛宣鎮出現的攝氏38.5度高溫。

  英國鐵路網公司表示,火車會減速行駛,以應對極端氣候。

  英國鐵路網公司在推特上說:“極端高溫會造成火車上方的電纜線下垂,并因火車快速行駛而受損。我們在這種情況發生時會減速,以確保乘客安全?!?/p>

  比利時東北部城鎮小布羅赫爾24日測得攝氏38.9度高溫,刷新該國1947年的38.8度紀錄。一列歐洲之星高速列車因高溫拋錨,乘客一度受困。

編輯:陳少婷