送金融知識進扶貧點,中行與你同行
2019年09月29日 10:51  來源:  宋體

  為進一步加強公眾金融知識宣傳教育,提高社會公眾對金融風險的識別能力和防范意識,引導廣大金融消費者講誠信、守底線,持續推進消費者權益?;ばぷ韉目?,9月初以來,中國銀行海南省分行積極組建宣傳小組,把金融知識送進扶貧點,提升特殊群體金融素養、金融知識和風險責任意識,免受違法違規金融活動侵蝕。

  中行昌江支行宣傳小組以案宣講的方式,向昌江縣海尾鎮沙地村村民開展打擊非法集資、防范金融網絡詐騙、2019年新版人民幣防偽知識、手機快捷支付安全防范等方面的金融知識宣傳活動,通過深入淺出、通俗易懂的講解引起了村民的共鳴,提升了村民的風險防范意識。

  中行澄邁支行宣傳小組使用方言與普通話結合的方式,從生活的基本常識入手,向澄邁縣金江鎮長安潘村村民介紹了2019年新版人民幣防偽特征、網絡詐騙手段特征、非法集資特點等金融基礎知識,并通過有獎搶答的形式加深村民對金融知識的掌握。

  中行文昌支行、屯昌支行宣傳小組以現身說法的方式,分別向文昌市錦山鎮良家莊、屯昌縣屯城鎮岳寨村村民宣傳識別金融詐騙小伎倆、反欺詐、反洗錢等方面的金融知識。

  下一階段,中國銀行海南省分行將持續加大宣傳的力度,在已開展送金融知識進扶貧點、進校園、進企業的基礎上,不斷創新宣傳方式,將金融知識傳遞到每一個消費者的心中,為提升社會公眾金融素養貢獻中行智慧、中行力量、中行擔當。(來源:中國銀行海南省分行 作者:陳育紅)

編輯:葉霖嘉