楊舒談出演《國家孩子》:這是值得驕傲的事情
2019年09月30日 11:54  來源:中國新聞網  宋體

  中新網9月30日電 由巴特爾執導,楊舒等人領銜主演的電視劇《國家孩子》,目前正在央視第八套熱播。劇中扮演通嘎啦噶(魯小魚)的楊舒,穿上民族服飾,化身草原兒女,上演了一出感人至深的親情大劇。

劇照

  電視劇《國家孩子》講述了1960年,因為自然災害的緣故,有三千名上海孤兒被送到內蒙古草原,被大愛無疆的蒙古族養父母收養,這些來到內蒙古的孩子被稱作“國家孩子”。四個在同一趟火車運到草原的上海孤兒,他們與草原上的養父母一起演繹了一場人間大愛。

  在電視劇《國家孩子》中,楊舒扮演的上海孤兒魯小魚(通嘎啦噶),很小的時候被內蒙古的保育員收養,她與養母建立了濃厚的感情,在養母的培養下她一心建設大草原,回饋大草原。劇中的通嘎啦噶命運多舛,但她自始至終真誠對待每一個人,女性特有的堅韌與善良被楊舒詮釋得十分到位。

劇照

  出道十余年,楊舒參演過眾多影視劇,包括《突圍》《火線出擊》《特一營》《野山鷹》等。據悉,在電視劇《國家孩子》拍攝期間,楊舒帶著自己出生不久的寶寶一起出演,收獲了意外的效果。劇中楊舒扮演的通嘎啦噶年齡跨度很大,對于每位創作者來說,都是一種挑戰,而能夠參與這樣一部有意義的影視劇拍攝,楊舒也表示,這是一件值得驕傲的事情。

編輯:王曉東