定安推出三條假期旅游精品線路 感受原汁原味鄉野
2019年09月30日 16:27  來源:中新網海南  宋體

  中新網海南新聞9月30日電(陳卓)日前,定安縣旅游和文化廣電體育局推出了三條假期旅游精品線路。在城市待久了,總會想尋一處悠然閑適的地方來放空,恰逢國慶長假,帶上父母或孩子一起走進定安的山水田園,留下一段美好的親子時光,也許是不錯的旅行計劃。

  定安,隔南渡江與??諳嗤?。從??誄齜?,只需一個多小時的車程,便可以到定安感受到原汁原味的鄉野故里,回歸自然。

  重走紅軍路:走進鄉野,重溫不能忘卻的紅色記憶

  線路推薦:??凇ò材溉鶘膠焐糜尉扒擦終蠔擦秩思遺┘依幀擦終蜓侵揲攀魍酢肟謖蠣紛恿搿禱睪??/p>

  在定安靜謐的古村落里,在鳥語花香的山間綠林中,還鐫刻著紅色的歷史印記。母瑞山紅色旅游景區,便是這樣一座“有故事”的山。這里是瓊崖革命二十三年紅旗不倒的“搖籃”,這里用歲月的烙印,真實再現了瓊崖革命那段光榮的歷史,令人心潮澎湃。感興趣的朋友還可以身著紅軍服,腳踩布鞋,參與重走紅軍路等實景體驗項目。

  而鄉間綠道上老牛散步,風景如畫的章塘村風光,卻是童年時鄉村的模樣。村子里的奇觀——“亞洲榕樹王”獨木成林,占地面積多達8.6畝,宛如一棟綠色的大房子。榕樹下是村民祈求平安的福地,也是閑時納涼閑談的休閑場所。除此之外,遠望綿延起伏的梅子嶺,欣賞一望無際的稻田,也可以收獲一份鄉野休閑的樂趣。

  定安特有的富硒土質讓定安的美食別有風味。肥而不膩的翰林燜豬蹄,味醇滑口的定安白切鵝,營養豐富的黑豬骨頭湯,解膩開胃的農家紅豆煲等美味的本土特色菜,可以讓游客吃到一份來自山野田園的農家味道。

  盡享清涼游:享人文秘境,在山水之間放空

  線路推薦:??凇D銜謀史迮坦盼幕糜吻俠齪掀【萍Α啪夢綠晾淙禱睪??/p>

  十月的海南仍然有高溫相伴,但是這些地方一定會讓您倍感清涼。拾級而上走進道家名山定安文筆峰,便能感覺一陣涼爽,山上茂盛的植被擋走了大半的暑氣,清幽恬靜的自然環境使人心曠神怡。在建筑群與峰間錯落有致地分布著眾多仿古建筑閣殿,還有“盤古開天化文筆,玉蟾戲水抱金甌”的雋永傳說,讓孩子度過一個有趣的假期。

  在中國最大的熱帶富硒冷泉——龍門久溫塘冷泉,不僅可以感受潺潺的清洌泉水帶來的清涼,還可以體驗“小魚足療”,讓疲憊的身心在大自然的饋贈中得到舒展。冷泉長年保持20多攝氏度的水溫,也讓這里格外涼爽舒適。

  南麗湖不僅有秀麗的風景,還有名聲在外的啤酒雞,原生態的食材鮮香美味,那是吃一口就忘不掉的定安味道。飯后可在這片生態天堂里散步,綠樹成蔭、天光云影配合蟲鳴鳥叫的協奏曲,讓人情不自禁地放松下來,盡享自然之樂。

  古韻風情游:且看且吟,開啟歷史的時空之門

  線路推薦:??凇ò補食恰D先卻汕菔瀾紜ぜ曬滴綬埂D銜謀史迮坦盼幕糜吻禱睪??/p>

  走進歷史悠久的定安,這是一座有500多年歷史的中國歷史文化名鎮,除了滄桑的古城墻、古城門和古代縣衙等特色古跡外,還遺存著眾多文物古跡,濃厚的文化底蘊與情懷,讓您親身感受歷史的溫度。

  海南熱帶飛禽世界園內有上百余種上萬只熱帶飛禽,還有鳥類知識科普館、飛鳥主題戶外游樂園等體驗項目,家長和孩子們可以近距離觀察鳥兒,學習鳥類知識,探秘豐富多彩的飛禽世界。園區中央還有海南至今保存較為完整的古塔——見龍塔,在塔頂,可遠眺建江水岸,觀賞園中綺麗景色。

  名聲在外的仙溝牛肉是不可錯過的定安美食。挑選常年散養的小黃牛現場宰殺,牛肉之鮮甚至能看到牛肉在跳動,故仙溝牛肉又被稱為“會跳舞的牛肉”。仙溝牛肉吃法頗多,炸牛排、清炒、油煎、湯汁、燒烤……各有特色、味道俱佳。(完)

編輯:葉霖嘉