海南各界嘉宾谈观礼感受:激动!自豪!骄傲!震撼!
2019年10月02日 09:05  来源:海南日报  宋体

哈德斯菲尔德大学安全吗 www.rsnxju.com.cn   ■ 海南日报特派记者 周晓梦 尤梦瑜

  “自豪”“骄傲”“激动”“自信”“震撼”……这些词汇,是海南各界嘉宾在观礼后频频提到的直观感受。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵仪式和群众游行在北京天安门广场隆重举行。在现场,海南日报记者采访了多位受邀观礼的海南嘉宾。

  “今年是我第三次受邀参加国庆庆典观礼,作为民营企业家我感到非常荣幸和自豪?!焙D鲜」ど塘飨?、海马集团董事长景柱又一次在天安门广场上度过难忘的国庆节,他直言,这对他是莫大的荣誉、鼓舞和鞭策。

  气势磅礴的阅兵式、群众游行,同样让参加观礼的海南玫瑰谷产业发展有限公司董事长杨莹激动不已。

  “70年来,新中国在方方面面取得巨大成就,老百姓是这累累硕果的直接受益者?!毖钣ㄋ?。当年,习近平总书记正是在玫瑰谷提出了“小康不小康,关键看老乡”,未来,她要带领员工们创造更好的成绩,为海南建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港贡献一己之力。

  “在群众游行中,琼中女足队员王靖怡和多位优秀运动员一起,站在国家体育总局的彩车上,这是我们琼中女足的骄傲、海南的骄傲?!鼻碇信憬塘饭壬礁写テ纳?,他表示,琼中女足将不辜负大家的期望,奋勇拼搏,努力创造更好的成绩,为海南、为中国争光。

  红旗猎猎、将士威严,长安街上的盛况令人热泪盈眶,也令人心潮澎湃。

  “能够参加这样重大的庆典活动真是太激动了。这些年来,家乡的黎村苗寨越来越美,乡亲们的生活越来越好。我们景区也积极通过‘旅游+扶贫'的模式,带动乡亲们致富?!焙D媳Mだ枳迕缱遄灾蜗亻睦乒壤杳缥幕扒芫砑笏?,他要把今天的这份喜悦带回槟榔谷、带回村里,“把这份喜悦转化成干劲,继续努力?!?/p>

  在现场,观澜湖集团主席朱鼎健心中感到无比激昂?!爸谢嗣窆埠凸闪?0年来的成就举世瞩目,国家军队的现代化程度也让人倍感振奋。同时我更深深感到,只有国家好,我们大家才会好?!敝於∷?,“我们要继续团结一心,不懈奋斗,在各自的岗位上作出更好的业绩,同心协力铸就更大的辉煌,衷心祝愿祖国永远繁荣昌盛!”(海南日报北京10月1日电)

编辑:李奥迪