海南各界嘉賓談觀禮感受:激動!自豪!驕傲!震撼!
2019年10月02日 09:05  來源:海南日報  宋體

  ■ 海南日報特派記者 周曉夢 尤夢瑜

  “自豪”“驕傲”“激動”“自信”“震撼”……這些詞匯,是海南各界嘉賓在觀禮后頻頻提到的直觀感受。10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會閱兵儀式和群眾游行在北京天安門廣場隆重舉行。在現場,海南日報記者采訪了多位受邀觀禮的海南嘉賓。

  “今年是我第三次受邀參加國慶慶典觀禮,作為民營企業家我感到非常榮幸和自豪?!焙D鮮」ど塘饗?、海馬集團董事長景柱又一次在天安門廣場上度過難忘的國慶節,他直言,這對他是莫大的榮譽、鼓舞和鞭策。

  氣勢磅礴的閱兵式、群眾游行,同樣讓參加觀禮的海南玫瑰谷產業發展有限公司董事長楊瑩激動不已。

  “70年來,新中國在方方面面取得巨大成就,老百姓是這累累碩果的直接受益者?!毖鈑ㄋ?。當年,習近平總書記正是在玫瑰谷提出了“小康不小康,關鍵看老鄉”,未來,她要帶領員工們創造更好的成績,為海南建設自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港貢獻一己之力。

  “在群眾游行中,瓊中女足隊員王靖怡和多位優秀運動員一起,站在國家體育總局的彩車上,這是我們瓊中女足的驕傲、海南的驕傲?!鼻碇信憬塘飯壬礁寫テ納?,他表示,瓊中女足將不辜負大家的期望,奮勇拼搏,努力創造更好的成績,為海南、為中國爭光。

  紅旗獵獵、將士威嚴,長安街上的盛況令人熱淚盈眶,也令人心潮澎湃。

  “能夠參加這樣重大的慶典活動真是太激動了。這些年來,家鄉的黎村苗寨越來越美,鄉親們的生活越來越好。我們景區也積極通過‘旅游+扶貧'的模式,帶動鄉親們致富?!焙D媳Mだ枳迕繾遄災蝸亻睦乒壤杳縹幕扒芫砑笏?,他要把今天的這份喜悅帶回檳榔谷、帶回村里,“把這份喜悅轉化成干勁,繼續努力?!?/p>

  在現場,觀瀾湖集團主席朱鼎健心中感到無比激昂?!爸謝嗣窆埠凸閃?0年來的成就舉世矚目,國家軍隊的現代化程度也讓人倍感振奮。同時我更深深感到,只有國家好,我們大家才會好?!敝於∷?,“我們要繼續團結一心,不懈奮斗,在各自的崗位上作出更好的業績,同心協力鑄就更大的輝煌,衷心祝愿祖國永遠繁榮昌盛!”(海南日報北京10月1日電)

編輯:李奧迪