瓊崖縱隊老戰士楊運珠:國家越來越強大 心里很自豪
2019年10月02日 10:48  來源:南國都市報  宋體

  南國都市報10月1日訊(記者 易帆)10月1日,為了能準時收看“新中國成立70周年大閱兵”直播,一大早,89歲的瓊崖縱隊老戰士楊運珠懷著激動的心情守在電視機前。

  10點整,盛大的閱兵式如期舉行,楊運珠老人激動地哼唱國歌,不一會兒又轉身拿出“慶祝中華人民共和國成立70周年紀念章”來撫摸翻看。當看到裝備方隊亮相時,楊運珠老人感慨道,以前的作戰部隊裝備很落后,真的是“小米加步槍”,“那時候我們手里只有一支79式的老步槍,射程不遠。隊伍里若有38式步槍,就已經是很先進的裝備了?!毖鈐酥槔先慫?,當時渡海作戰時,解放軍只有幾艘小木船,靠著幾個月的艱苦訓練和巧妙的“偷渡”戰術,戰勝了國民黨的軍艦。

  如今新中國成立70年,大閱兵展示了國防裝備中各式各樣的先進武器,楊運珠老人激動萬分,“現在國家越來越強大了,作為參與解放戰爭的老革命人,心里很激動、很自豪?!?/p>

編輯:李奧迪