書畫家鄧集文作品展在??詮率樵房怪?0日
2019年10月02日 11:08  來源:中新網海南  宋體
圖為展覽現場。 主辦方供圖
圖為展覽現場。 主辦方供圖

  中新網海南新聞10月2日電(記者張茜翼)鄧集文書畫精品展1日在??詮率樵房?,精美的書畫作品吸引了不少市民前往觀看。

  鄧集文為中國書畫家協會理事、湖南省美協會員。自本世紀初,鄧集文步入職業畫家之路,先后在遼寧、湖南、山東、浙江、臺灣、香港及新加坡舉辦個展和聯展。2014年4月,鄧集文詩選《風雨情》出版。2015年4月,其長篇小說《多邁了一步》由中國文化出版社出版。

圖為展覽現場。 主辦方供圖

  鄧集文最善畫蝦、畫蟹,也對鄉野棕樹情有獨鐘。他筆下的棕樹“葉似新蒲綠,身如亂錦纏;任君千度剝,意氣自沖天”,特別是其創作的巨幅《高節揚風雅》棕樹畫,充分表達了鄧集文先生倡導的高風亮節、謙謙君子風度的為人處世之道。

圖為展覽現場。 主辦方供圖

  國新書苑董事長黃桂提在畫展開幕式上表示,鄧集文先生的畫作正氣浩然、思想深邃、內涵豐富、意境高遠,此次展出的作品均為鄧老畢生心血之作,其中很多作品還曾獲國內外大獎。希望該展覽在為“國慶”獻禮的同時,也為廣大書畫愛好者們獻上一場文化藝術盛宴。

  此次書畫展展期為10月1日至10月10日。(完)

編輯:李奧迪