第七屆慕尼黑華語電影節正式開幕 演員王迅出席
2019年10月02日 11:22  來源:中國新聞網  宋體
電影節開幕式現場 主辦方供圖
電影節開幕式現場 主辦方供圖

  中新網柏林10月1日電 (記者 彭大偉)由慕尼黑孔子學院創辦的第七屆慕尼黑華語電影節日前在當地正式開幕。

  本屆電影節選片嘉賓衛鐵、開幕電影《無雙》總策劃許志湧、展映影片《一出好戲》演員代表王迅以及電影節傳統合作伙伴中國電影資料館代表團等出席了當地時間9月29日舉行的開幕式。出席開幕式的本地嘉賓包括合作伙伴慕尼黑市立圖書館代表,贊助商伙伴公司代表以及當地各機構、社團代表等,共計110余人。

演員王迅與德國觀眾合影 主辦方供圖

  慕尼黑孔院中方院長繆雨露、慕尼黑市立圖書館公共事務總監Lindner和中國電影資料館代表團團長黎濤等先后致辭。

  據介紹,本屆電影節亮點包括與中國電影資料館聯合推出的70年新中國優秀海報展覽,以及從今年開始設立的“中華文化使者”榮譽稱號,授予對象是為慕尼黑華語電影節和中德文化交流做出重要貢獻的人士。

  主辦方向記者表示,希望通過上述創新,爭取到更多來自影視行業知名人士的參與,進一步提升華語電影節的品牌效應。

電影節開幕式現場 主辦方供圖

  據介紹,本屆慕尼黑華語電影節將持續至10月5日。在此期間將圍繞“致敬經典”、“人文紀實”、“文藝欣賞”以及“熱映速遞”四個單元共放映17部影片。本屆電影節期間還將舉行由中歐電影人共同出席的“電影人面對面”訪談活動,展開交流與對話。

  本屆電影節由慕尼黑孔子學院與慕尼黑市立圖書館共同舉辦,并獲得了中國電影資料館與法國EcransdeChine電影節的大力支持。(完)

編輯:李奧迪