让自贸港建设带来更多获得感
2019年12月27日 08:48  来源:海南日报  宋体

哈德斯菲尔德大学安全吗 www.rsnxju.com.cn   李豪杰

  在博鳌乐城,本计划出国治疗的小宇成功接受定制电极人工耳蜗手术,这枚从国外直接引进的人工耳蜗将帮助小宇听到更多精彩;在三亚,新建的人大附中三亚学校让长居海南的医学博士罗大伦既惊喜、又安心……

  发生在小宇和罗大伦等人身上的个人故事,生动展现了海南改革发展逐渐释放出的改革红利、开放便利和民生福利。加快推进海南自贸港建设,不仅是重大国家战略,更能够带来真真切切的民生福祉。海南自贸港建设不仅与900多万琼崖儿女息息相关,还承载着14亿中国人民对美好生活的共同向往。

  过去,人们谈起“去海南”,后面接的往往是“旅游”“过冬”;而如今,“去海南购物”“去海南就医”“去海南创业”正在塑造着全新的海南新形象。现在,博鳌乐城国际医疗旅游先行试验区是我国医疗领域开放层次最高的区域。它在迈出深化医疗领域供给侧结构性改革和医疗领域开放步伐的同时,也拉近着国内患者与国外最先进的药械治疗之间的距离,为国人健康打开了又一扇生命之窗。同时,海南免税购物之利逐渐凸显。不断升级的免税政策把越来越多的国际大牌商品带到我国人民身边,更多的免税品种、更大的商品优惠、更便捷的购物体验正在满足我国人民日益增长的消费需求。这些新迸发的“海南价值”充分折射出海南建设自贸港为全国人民提供的新便利和新机遇。

  与全国人民共享海南自贸港建设的便利与机遇,是海南的责任,也是海南的心愿。放眼海南,雨后春笋般出现的先进教育、医疗资源以及日益完善的交通设施正把曾经的“痛点”变成如今的亮点,在大大便利当地群众生产生活的同时,也不断优化着营商环境,为来自四面八方的人们到海南干事创业提供优质生活环境。一批批项目的落地和开工建设,更为四方之才提供了可以大显身手的舞台。

  便利与机遇,源自海南全面深化改革开放的不懈努力。海南因改革开放而生,亦因改革开放而兴。在改革春潮的激荡下,无数人踏上这片热土,站在时代前沿、拼出一番天地、实现人生抱负。如今,在新时代中国改革开放的新航程里,海南又一次栉风沐雨、踏浪而行,以制度创新为核心,担起建设中国特色自由贸易港重任,打造对外开放新高地。这是海南改革发展的机遇,同样是所有追梦者的共同机遇。

  时间马上就要走进新的一年,这是这片热土获得解放的第70个年头,也是这里加快建设中国特色自由贸易港、迎着经济全球化的惊涛骇浪奋勇搏击的新的开始。改革的春风更加强劲,开放的航程更加壮阔。我们相信:一个更加开放、更加便利、更加自信的海南值得你我共同期待,同样值得你我共同成就!

编辑:叶霖嘉