??谂┟呈谐”昙叟粕闲?美观大方更具备参考价值
2020年01月05日 09:10  来源:南国都市报  宋体
龙舌坡菜市场新投用的标价牌
龙舌坡菜市场新投用的标价牌

哈德斯菲尔德大学安全吗 www.rsnxju.com.cn   南国都市报1月3日讯(记者 王子遥 文/图)近期,由??谑忻览记涛癫棵偶嘀频纳唐访髀氡昙酃九圃诤?谑辛嗥率谐〉让览记糠质谐∧谕乒?,由于其美观大方且在购物时具备参考价值,得到了不少市民的称赞。

  记者在龙舌坡菜市场内看到,更新后的明码标价牌通体蓝色,上面分别设有当天日期,具体销售的品种,菜品所来自的产地以及具体零售价。与以往老款标价牌不同的是,更新后的标价牌采用了磁铁设计,商家只需要将印有品种、产地及代表价格的具体数字磁铁片贴至标价牌上,即可清晰地表示出当天该摊位各品种蔬菜的销售价格。蔬菜摊摊主陈阿姨告诉记者,相比以往用水性笔在牌子上写价格,新的标价牌更方便更美观。

  “以往到菜市场买菜,大多数市场的标价牌都相对简陋,有些是写得不清楚,难以分辨,有些则是价格很久未改,已经不具备参考价值?!本B虿说暮?谑忻窕瓢⒁趟?,“如今已经有一些菜市场的标价牌换新的了,商家更新价格也愈发及时,对我们挑选菜品更有引导和对比作用?!?/p>

  除此类标价牌外,记者还了解到,由省市场监督管理局推行的新型LED标价屏将在??谑薪鹈澄幕耸谐∽魑赘鍪缘?,在近期投入使用。以往各市场仅会在显眼处或市场顶部悬挂个别LED屏,滚动显示当天市场部分蔬菜价格,而该市场将实现“一摊一屏”,更加直观清晰地显示出各个摊位各品类肉菜的实时销售价格,为市民选购提供及时参考。据介绍,目前该项目正在按流程报批,执行后如果效果良好,或将进一步在全省范围农贸市场推广。

编辑:符宇群