《十一少年的秋天》收官 R1SE新歌致敬消防员
2020年01月07日 09:54  来源:中国新闻网  宋体
节目组供图
节目组供图

哈德斯菲尔德大学安全吗 www.rsnxju.com.cn   中新网1月6日电 真人秀《十一少年的秋天——炸裂狂想曲》第六期节目5日晚上线。作为收官之作,本期节目中,R1SE来到四川省阿坝州马尔康市森林消防大队,体验森林消防员的常规训。

  作为《十一少年的秋天》的最后一站,R1SE扛起背包深入四川省阿坝州马尔康市,长途跋涉后终于来到森林消防大队。

  此前,R1SE的周震南、姚琛和刘也曾为森林消防员写过歌,这次体验森林消防员的训练日常,还未分班时,烈火熊熊的“穿火门”挑战已经给了R1SE一个“下马威”。

  没有过多寒暄,初来乍到的R1SE第一天迅速进入训练状态,一改上期节目中轻松的环境。对于R1SE来说,吃苦受累不在话下,但被发现随意说话、随意移动就会被罚俯卧撑,这也让训练场上多了一些喜感,而训练中时间被充分支配,任何行动都有倒计时的严格标准,也让R1SE纷纷提起精气神。

  在高原反应和高强度的体力训练中,R1SE中部分成员身体有些不适应,不过这并未打消他们体验森林消防员生活的积极性。无论模拟救火,还是野外巡山,R1SE都出色地完成了任务。面临最受关注的“穿火门”,R1SE也勇敢克服了内心对火的恐惧,实现了心理素质的一次小飞跃。

  为了能更真实地感受森林消防工作者的任务状态,R1SE参加了模拟演练灭火行动,面对火势,少年们默契配合,最终扑灭大火,也感受到了森林消防员的工作难度。

  伴随节目播出,R1SE也带来新歌《赤脚追光》,向那些奋战在救火一线、默默无闻的森林消防员们致以最高敬意。

编辑:王晓东