海师两万师生同上“一场特殊的网课”
2020年03月25日 14:59  来源:中新网海南  宋体
海南师范大学师生同上“一场特殊的网课”。韩茂清 摄
海南师范大学师生同上“一场特殊的网课”。韩茂清 摄

哈德斯菲尔德大学安全吗 www.rsnxju.com.cn   中新网海南新闻3月25日电(王用玺)3月24日,海南师范大学两万师生同上“一场特殊的网课”,主题为“对话驰援湖北的海南医疗队队员,聆听抗疫一线故事”,海南师范大学在该校设立网络直播分会场。

  本次网课由主持人近距离对话驰援湖北的海南医疗队队员。直播开始后,主持人带着网友们的问题,与6位医疗队员互动交流,他们分别是:瞒着父母奔赴湖北抗疫一线的海南省第五人民医院护士陈芬;为避免交叉感染,将一副残破的眼镜用了又用的??谑械谒娜嗣褚皆夯な课馇?;在方舱医院里带领患者唱儋州调声,愉悦患者身心的海南省西部中心医院护师薛梅丽;武汉抗疫期间持续奋战,突发重疾获及时救治的海南省中医院护士陈锦王;在方舱医院为患者和医护人员“治心”的海南医学院第一附属医院心理科主治医师朱屹;带领医疗队员圆满完成抗疫任务,实现医护人员“零感染”一个不少平安归来的海南国家紧急医学救援队队长、海南医学院第一附属医院党委书记蔡毅。

 海南师范大学师生同上“一场特殊的网课”。韩茂清 摄
海南师范大学师生同上“一场特殊的网课”。韩茂清 摄

  6位医疗队员讲述了他们在抗疫一线的故事,学生们纷纷表示感动,参与留言互动。海南师大经济与管理学院2017级国贸班的朱尚表示,医护人员值得我们每一个人敬佩。因为自己的家乡在湖北,现在海南求学,看到海南援鄂医疗队奔赴千里直达湖北,同湖北人民一同抗击疫情,心里十分感动?!昂D嫌泻?,湖北有江;江海相通,人心相连。我们应当为他们点赞!为海南点赞! ”

  海南师范大学团委书记陈正强介绍,疫情期间,该?;既4笱?8个省市挺身战“疫”,开展返乡志愿服务,通过亲身参与抗疫。同时,为切实帮助解决抗疫一线医护人员的后顾之忧,校团委还专门组织开展了“与抗疫一线医护人员家庭手拉手专项志愿服务”活动,为抗疫一线医务人员家庭中的未成年子女开展学习辅导、爱心陪护等线上志愿服务,已招募志愿者156人,结对90余户一线抗疫医护人员家庭,以实际行动致敬学习白衣英雄的奉献精神。

  观看完网课后,海南师范大学党委副书记刁晓平表示,支援湖北的海南医疗队白衣英雄用朴实生动的语言讲述了援鄂抗疫一线的心路历程,使他们深受触动。她提出,要学习医务工作者爱国爱人民,舍小家为大家、不畏牺牲、顽强奋斗、爱岗敬业、忠于职守、无私奉献的崇高的精神,此外,教育工作者要用这些生动感人的战“疫”素材教育好大学生。(完)

 

编辑:叶霖嘉