国际奥委会主席巴赫:东京奥运会不局限于夏季举行
2020年03月26日 09:03  来源:中国新闻网  宋体

哈德斯菲尔德大学安全吗 www.rsnxju.com.cn   视频:国际奥委会主席巴赫解释为何推迟东京奥运会来源:中国新闻网

  中新社北京3月25日电 国际奥委会主席巴赫25日在一场以电话形式召开的全球记者会上表示,2021年举办东京奥运会的时间并不仅限于夏季,还有其他各种选择,而重新制定东京奥运会时间则需要多方商议,并作出牺牲和妥协。

  巴赫称,为了确定不晚于明年夏季的奥运会举办具体日程,东京奥组委、国际奥委会以及33个国际单项体育联合会已经成立特别工作组,负责研究推迟奥运会可能遇到的各种复杂问题。

  巴赫表示,各方已就不晚于2021年夏季举办奥运会达成一致,但东京奥运会的举行并不仅限于夏季,还有很多其他选择。巴赫强调,要在对所有参加者来说都是安全的环境中举办东京奥运会。

  他还称,接下来将与33个国际单项体育联合会进行会谈,以尽快确定东京奥运会时间?!拔颐切枰谧疃淌奔淠谀贸鼋饩龇桨?,但前提是要保证方案的质量,真正把所有利益相关方的诉求都考虑在内?!?/p>

  巴赫将推迟奥运会的后续工作比作一幅巨大的拼图?!懊恳豢槎家卜耪?,缺少哪怕一块,整个拼图就毁了?!卑秃账?,虽然这是历史上第一次推迟奥运会,但相信可以完成一幅完美的拼图。

  巴赫还坦言,现在国际奥委会面临着一个巨大的挑战,那就是东京奥运会、北京冬奥会和达喀尔青奥会将接连举行。但他说,并不会为本次?;Χ愿械胶蠡?,他承认取消奥运会曾一度被纳入考虑中,但“很明显这绝非国际奥委会青睐的选项”。(完)

编辑:王晓东