旧报纸塑料瓶换鲜蔬菜 ??诎幕繁N莼窬用窈闷?/div>
2020年03月27日 10:45  来源:南国都市报  宋体

哈德斯菲尔德大学安全吗 www.rsnxju.com.cn   南国都市报、南海网、南海网客户端3月25日讯(记者 孙春丽)“您可以拿着家中旧书、废报纸和饮料瓶等废品,和我们免费换野菜,还可以为环保出一份力?!苯?,每周三、周日上午10点,家住琼苑社区的居民可以用塑料瓶、废报纸等生活垃圾,到社区的“爱心环保屋”换各类蔬菜。

  ??谑泻推侥习幕繁N萁胀瞥觥袄夥鸦皇卟恕钡淖龇ㄓ弥鼙呔用窈闷?。

  “家里有一大堆废纸箱,我拿过来就可换走喜欢的蔬菜?!?月25日上午,住在琼苑广场附近的林大妈来到社区的“爱心环保屋”,向工作人员免费换了一大袋蔬菜。

  记者在兑换现场看到,很多居民都会把家中的旧报纸、废纸板、塑料瓶、玻璃瓶等废旧品带过来,免费兑换自己想要的蔬菜。

  居民们都对“垃圾免费换蔬菜”这一新鲜模式赞不绝口。王女士说,现在很多居民小区都实施封闭管理,收废品人员很难进入小区,居民们平日工作也忙,很多家庭的生活垃圾都是带下楼扔了,不利于垃圾分类。而以垃圾换每天都要吃的菜,有利于培养居民养成垃圾源头分类、改变卫生习惯。目前只能兑换蔬菜,居民们期待能兑换更多的生活商品。

  据环保屋工作人员蒋先生介绍,目前提供的蔬菜都是由爱心农庄提供,保证新鲜度。

编辑:叶霖嘉