海南首家疫苗接种评估门诊开诊 可微信预约挂号
2020年04月07日 15:05  来源:中新网海南  宋体

哈德斯菲尔德大学安全吗 www.rsnxju.com.cn   中新网海南新闻4月7日电(符王润) 海南省妇女儿童医学中心疫苗接种评估门诊近日开诊,这是海南省首家疫苗接种评估门诊。疫苗接种评估门诊开放时间为每周二上午?;颊呖稍诤D鲜《皆好耪镆宦ハ殖」液?, 也可通过关注海南省妇女儿童医学中心微信服务号预约挂号。

  疫苗接种评估内容包括对健康儿童疫苗接种相关问题进行专业咨询; 对疫苗接种后偶发的异常反应进行评估处置; 对具有基础疾病的儿童提供个体化疫苗接种方案,并对疫苗接种 ?;ばЧ邢低称拦篮退娣玫?。

  疫苗接种评估适应人群包括对疫苗接种有咨询需求的健康儿童; 早产儿;潜在免疫低下人群:主要指罹患基础疾病的儿童,疾病包括先天性心脏病、肝胆疾病、肾脏疾病、神经系统疾病、呼吸道疾病、胃肠疾病、风湿类疾病、免疫系统疾病、血液肿瘤疾病、慢性感 染、实体器官移植、干细胞移植、特殊药物治疗、特殊手术(如脾切除、人工耳蜗、脑脊 液鼻漏)等。

  疫苗接种评估门诊出诊专家、海南省妇女儿童医学中心感染科主任林道炯介绍,随着海南国际自贸港的建设,国内外人际间流动和交往日渐频繁,加上全球气候和生态环境发生许多变化,疫苗可预防传染病如百日咳等呈现复燃趋势。新的突发传染病不断出现,而儿童是重点易感人群。随着科技创新,新疫苗不断问世,并逐步推广使用,虽然国家在公共卫生和疫苗接种方面不断加大投入,但公众对疫苗的有效性和安全性依然存在科学认知方面的误区,尤其是患有基础疾病的儿童要不要打、怎么打?这一直困扰着医学界。公众对新疫苗的众多问题迫切需要专业医务人员进行科学诠释,“疫苗接种评估门诊”也因此应运而生。(完)

编辑:叶霖嘉